首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

太阳系大小之谜:宇宙究竟有多大?

来源: 驱动中国网络转载 2017-02-06 17:50 访问量:

太阳系之谜

太阳系是我们现在所在的恒星系统。它以太阳为中心,还包括8颗行星、至少165颗已知的卫星和数以亿计的太阳系小天体。在这些已知的、未知的行星以及天体中,存在很多即使是科学家也很难说出究竟的谜团。

太阳系究竟有多大?这既是一个难以作答,又是一个十分有趣的问题。因为答案是随着人们的认识和技术水平的不断提高而扩展的。

太阳系大小之谜:太阳系究竟有多大?

当人类发现冥王星存在的时候,就认定它是距离太阳最遥远的一个天体,并认为太阳系的边界就在冥王星,大概在40AU(AU是Astronomical Unit的缩写,表示“天文单位”,l天文单位约相当于149600000公里)的地方。随着宇宙飞船的升天,人们发现太阳会不断地喷出一种带电离子,我们将其称为太阳风。当它飞到非常遥远的地方之后,会和其他的恒星吹回来的风相遇,我们将相遇的位置叫做日球顶,这个位置距离太阳1OOAU,假设太阳物质能够到达最远的距离就是太阳系的边界,那么这个边界就大概是在1OOAU以外的地方。人造航天器,在20世纪70年代发射的“旅行者”号已经逼近日球顶,或许在不远的未来,人类所看到的可能就是能够接触到这个星际的物质了。然而,发现了这些星际物质并不代表我们就能够知道太阳系的大小了。

曹奎
上一页 1 23下一页