首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

太阳系年龄之谜:圣经上说太阳系在约6000年前被创造出来?

来源: 驱动中国网络转载 2017-02-06 16:39 访问量:

《圣经》上说,太阳系在大约6000年前被创造出来。科学家们则试图根据地球表面山脉的形成、河岸冲蚀等的速率,来判断太阳系延续的年龄。

有人认为,太阳在向中心沉落,因此会不断收缩。在收缩的过程中,它的能量将转化为热和光,但是,太阳的质量不会改变,地球年的长度也不会因此而受到影响。如果一开始太阳的物质就布满了整个宇宙空间,那么经过大约1800万年它就能变成目前的样子。后来,法国物理学家发现了“放射性”现象,并将之用于测定宇宙的年龄。他们发现不论有多少铀,在45亿年后,都将有一半的数量(在释放辐射的过程中)衰变为铅,所以,只要测量出一块铀岩石中含多少铅,计算出铀原子的衰变过程已经持续了多久,就能测算出固态地球已经存在了大约46亿年了。由此我们可以知道,太阳系至少存在了46亿年。

太阳系年龄之谜:圣经上说太阳系在约6000年前被创造出来?

曹奎
上一页 1 23下一页