首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

科学家发现一颗系外行星,位置恰好能形成一种逃避温室效应

来源: 三丰 2017-02-06 11:38 访问量:

对于太空中另外一个可以适合生命居住的研究,各国的天文学家从上个世纪以来就一直没有停止研究,并且还表现出了浓厚的星球,先后提出了很多不同的星球是否有生命居住的疑问,随着天文学技术的不断发展,各国科学家开始将研究的范围不断的扩大,像是最近科学家就发现了一颗系外行星,据说这颗系外行星可是具有潜在适宜生命居住的条件,不知道到底是不是真的?

科学家发现一颗系外行星,位置恰好能形成一种逃避温室效应

据英国科学家最新发现的这颗系外行星正式命名为Wolf 1061c,据美国方面的天文学家表示这颗恒星系统距离地球的距离比较近是有14光年,在这颗恒星系统里面到现在为止已经发现了三颗行星,而这个恒星系统就目前的探测表明很可能是适合生命居住的地方,现在这个恒星系统距离地球比较近所以方便了天文学家对于进行进一步的研究和观察。据悉这颗行星位于整个恒星系统的内部边缘位置,这样这颗行星也将接收到了来自大气层中的极端热量,然后就会变成一种逃逸温室效应。

曹奎
上一页 1 23下一页