旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

科学家在银河系发现一片诡异的分子云,或是流浪黑洞在作祟

  • 来源: 三体迷 2017-02-06/10:42 访问量:
  • 最近,一项发表在《天体物理学》上的研究向我们描述了银河系中新发现的一个异常现象。一支日本天文学家小组在研究10000光年外的一颗恒星爆炸后留下的遗迹时,偶然发现了一片神秘的分子云正以惊人的速度在银河系中移动。

    这片分子云环绕在超新星遗迹w44的周围,它的移动速度却远远超过了预期。研究人员介绍称,这片分子云的动能至少是超新星w44赋予它的数十倍。因此,可以推断在其高速移动的背后肯定还隐藏着某些特殊的原因。

    科学家在银河系发现一片诡异的分子云,或是流浪黑洞在作祟

    超新星遗迹w44

    虽然这片分子云高速移动的原因暂不明确,但是目前的所有线索都指向了宇宙中的一颗流浪黑洞。毕竟,或许也就只有黑洞才能导致一片2光年的分子云以120千米/秒的速度高速移动,并以50千米/秒的速度急剧膨胀。更为惊人的是,这片分子云的移动方向竟与银河系的旋转方向相反。

    上一页 1 23下一页

    赞(0)

    驱动号 更多