首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

探索宇宙中是否存在某种神秘力量推动银河系转动

来源: 驱动中国网络转载 2017-02-06 10:11 访问量:

神秘力量推动银河系在宇宙中穿行

美国航天航空局的哈勃太空望远镜使用红外线技术拍摄下的宇宙奇观。(图片来源:NASA)

据美国CNN报道,根据新的研究,我们所在的银河系(Milky Way)正在被一种巨大的、未知的力量推着在宇宙中穿行。这个新发现的力量正在帮助我们的星系跨越漫长的宇宙旅程。

研究人员已经知道,银河在过去30年以相对的速度在移动,但他们不知道原因是什么。

“檀香山天文学研究所”(Institute for Astronomy in Honolulu)天文学家、该研究论文的作者之一Brent Tully说:“现在我们发现了一个‘空洞’处位于正好相反的方向,这提供了在缺乏拉力的意义上的一个‘推力’。在拔河中,如果一端有更多的人,那么绳索将远离弱者而朝向强者一方而去。”

曹奎
上一页 1 234下一页