首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

银河系疑似单独的流浪黑洞,在银河系中到底有多少黑洞?

2017-01-26 14:22 访问量:

对于黑洞的了解很多人都停留在吞噬一切的超自然巨大能量的认识上,很多人表示宇宙中的黑洞太可怕,可是仅仅是有限的科学观测发现的黑洞可怕的吞噬一切物体而已,对于银河系中到底有多少黑洞的存在,到目前为止科学发展水平还不足以证实,可能有一亿个,也可能有十亿个,总之是一个未知数,不过黑洞给人带来的震撼可是巨大的,最近科学家就发现了宇宙中疑似是单独的流浪活跃黑洞。

银河系疑似单独的流浪黑洞,在银河系中到底有多少黑洞?

这则最新的天文发现活跃黑洞的天文学报告是日本一个研究小组发表的,据悉该日本天文研究小组对距离太阳一万光年的超新星进行了研究和观察发现了这颗新星中分子云有一团于新星明显不同的小型超高速气体分子,其直径大约是在两亿光年左右,而每秒钟的移动速度可是达到了一百二十公里,因此科学家将其称之为子弹。该物体是跟银河系自转方向相反方向运行,其运行的速度比起星际空间要快出两位数值。

曹奎
上一页 1 23下一页