首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

它每秒损失450万吨的质量,遥远未来只剩下垂死的残骸!

来源: 宇宙探索 2017-01-25 16:26 访问量:

随着时光流逝,宇宙万物总会变得无序,这是一条基本的自然规律,也就是物理学家所说的“熵”。时间推进,一切都会逐渐变得无序,这也就给了时间一个确定的方向(时间箭头),把过去与未来区分开来,过去比较有序,而未来不可避免地变得无序。

它每秒损失450万吨的质量,遥远未来只剩下垂死的残骸!

无序状态定会日渐显著,因此过去必定与未来有差别,这样便形成了时间箭头。衰退与毁灭是时间推移的必然结果,宇宙万物的命运都是如此,日复一日,时时刻刻,世间的一切都在慢慢走向无序,毁灭和衰亡,没有什么能够摆脱时间的无情推进,就连星体也不可能,包括离我们最近的星球太阳,而由此给人类带来的影响将是一场浩劫。

太阳和太阳系中的行星已经存在了大约46亿年,在人类看来,这算得上是永恒了,但事实上太阳正在衰亡,它在不断消耗自身质量,它把氢转化成氦,并在这一过程中每秒损失约450万吨的质量,太阳正在以不可思议的速度瘦身。

大约50亿年后,太阳将燃烧殆尽,但它不会轻易消失得无影无踪,太阳即将燃尽的时候,它的核心将会坍塌,额外产生的热量将促使它的外层膨胀,太阳将成为一颗红巨星。最终太阳将变得无比巨大,从地球上看,它将占据整个地平线,地球上的生命将会全部灭亡,只剩下一片烧焦的荒芜岩石,见证那颗恒星最后的垂死挣扎。

曹奎
上一页 1 2下一页