首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

20光年外或存在一颗类地行星,人类距离殖民外太空不会遥远!

来源: 宇宙探索 2017-01-25 15:31 访问量:

在科学家发现的数百个日外行星中,有些可能并不遵循类似于我们太阳系行星的蓝图。在已经发现的类似木星的超大气体,其轨道非常靠近其母星,它们被烤得滚烫,这些木星无疑太靠近其母星了,不断往里靠近。

有时,木星般大小的行星的形成会是星系中类地行星的丧钟,要是我们倒霉透顶,在我们太阳系里也有这样一颗木星会怎么样呢?它就会将地球弹出轨道到广袤,阴冷的外太空去,地球最终会毫无生机,变成阴冷的石头!

如今已经有300多颗日外行星被发现了,而更多的还在发现中,不过大多数是庞大的气体巨星,成为类地行星的希望不大。在飞马星座里,距离地球约50光年,可以看到行星51飞马座B,它是我们太阳系外发现的第一颗行星,大如木星的气体巨星,但是其轨道非常靠近母星,它围绕其太阳一圈只有4天。

行星70室女座B比飞马座更远,有60光年,其质量是我们木星的7.5倍,起初,它被认为是在恒星的宜居区域里,所以它被昵称为金发姑娘,后来计算表明,它有一个偏心轨道,将其带到距离其太阳的2700万英里内,那里热不可耐,因此它就不再被认为是处宜居范围内了。

20光年外或存在一颗类地行星,人类距离殖民外太空不会遥远!

还有一颗巨大的气体巨星,特雷斯4,其直径超过了我们木星的1.5倍,让它成为了迄今为止所发现的最大的行星,它距离地球1400光年。这颗气体行星,尽管它比木星大多了,但是其质量却是木星的四分之三多点,它是一颗热木星,围绕其太阳一圈只要3.5天!

天文学家一直没能发现我们太阳系外真正的类地行星,因为他们尚未能够发现这种相对较小的类似我们地球的岩质行星。该技术只是尚未出现,不过天文学家非常有幸发现了所谓的超级地球。人们实际上能够发现有可能处在其他恒星周围的宜居区域里的行星,这里的一个典型的例子就是叫做格雷斯581C的行星。

曹奎
上一页 1 23下一页