旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

NASA探测车发现火星可能曾有生命存在的迹象

  • 来源: 驱动中国网络转载 2017-01-25/14:18 访问量:
  • NASA探测车发现火星可能曾有生命存在的迹象

    为了确定远古时代的火星(Mars)是否曾有生命存在,美国国家航空航天局(NASA)又向前迈进了一步。

    我们这里所说的不是人的生命或是火星人(Martians),而是微小的活微生物。2016年底,NASA的好奇号火星探测车(Curiosity rover)在一个古老的火星湖床的岩石中得到了惊人的发现:元素硼。

    在地球(Earth)上,硼与大量水分蒸发后的干旱环境有联系。如果在火星上发现的硼与地球上的硼相似的话,这可能意味着火星上一度有生命存在。2015年,NASA确认在火星上发现了液态水。

    在NASA宣布发现元素硼以及一个矿物沉积的“石头煲”(rock stew)以后,前好奇号项目科学家约翰·格罗茨格(John Grotzinger) 说,“我们就像中了头彩一样”。

    格罗茨格表示,“我们可以看到化学的复杂性,这表明与水之间有一个长期的互动历史。化学反应越复杂,就更有宜居的可能。”

    上一页 1 2下一页

    赞(0)

    AD推荐