首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐2017中国国际消费电子博览会在青岛开幕

王健林再布局影业:9.3亿收购北欧最大院线!

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-01-24 16:29 访问量:

驱动中国2017年1月24日消息  地产起家的万达却已经不是一个单纯的地产商,万达的版图已经向多方面扩展,就电影院线来看,万达已经深入国际腹地,成为世界电影史上首个跨国院线集团。而近几年,万达的电影版图也没有停滞过。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\Cgqg2Vb-KGCAGQzFAAFrmMmuSu8874.jpg

不过前段时间万达旗下传奇影业CEO离职消息传出,很多网友还曾质疑是否万达的收购存在弊端,但这似乎并没有影响万达影业的步伐,近日,万达再传消息,旗下院线美国AMC宣布以9.3亿美元并购北欧最大院线北欧院线集团。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\W020141210634830356103.jpg

而这一次的并购是万达在AMC并购欧洲最大院线Odeon & UCI之后的又一次并购,自此,AMC在北美和欧洲15个国家拥有了1000家影院,11000块屏幕。王健林曾经表示要占据全球电影市场20%的份额,现在离这一目标又进一步。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\13473930.jpg

遗憾的是,王健林一直想要买下好莱坞六大影业公司之一,甚至于曾经箭在弦上,万达积极推进收购派拉蒙的相关交易,意图获得49%的派拉蒙股权,但随着维亚姆前总裁菲利普·多曼的出局,这一交易被迫搁浅,而王健林想要进军好莱坞影业的野心似乎也被六大影业公司看破,如今它们均对万达关上了大门,万达只能寻求曲线入股。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\55587034201012171112003936253131175_001_640.jpg

现在万达虽然积极收购外围院线,但显然在推进收购好莱坞影业上仍然是一筹莫展,但是王健林在2016年的万达年会上表示,文化产业在2016年的收入占万达集团整体收入比重超过四分之一,已经成为万达的支柱企业。所以王健林对好莱坞的垂涎应该不会就此罢手。

或许对“国民公公”来说,收购其他院线都只是小目标,好莱坞影业才是其最终的目标。

刘骋骋