旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

寂静宇宙中产生的涟漪,为认识宇宙提供了新的研究方向

  • 来源: 三丰 2017-01-24/16:25 访问量:
  • 最近,《环球科学》杂志社评选出了2016年全球范围内的十大科学新闻。其中“引力波的探测成功”赫然名列榜首。

    的确,引力波的发现使得爱因斯坦在1916年广义相对论中陈述的预言得到验证,引领天文学进入引力波时代,这是人类历史上一门新的学科的诞生。

    寂静宇宙中产生的涟漪,为认识宇宙提供了新的研究方向

    在物理学中,引力波指时空弯曲中的涟漪,通过波的形式从辐射源向外传播,这种波以引力辐射的形式传输能量。或许大家都想到了著名导演诺兰的电影《星际穿越》,电影围绕“寻找人类新的家园”这一主题展开,其改变主人公命运的关键科学主题即:引力可以传递信息。所以电影中库珀在不同的空间利用引力波动手表指针,从而使女儿墨菲破解摩尔斯电码。将人类从三维空间引入五维空间生活,人类得以生存。

    上一页 1 23下一页

    赞(0)

    AD推荐