首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐vivo X9s Plus才发布便降价 是为新机X20让路?

贾跃亭头又大了,法拉第被起诉拖欠180万美金账款

来源: 驱动中国 文:曹剑 2017-01-24 15:34 访问量:

驱动中国2017年1月24日消息,风雨飘摇的乐视再次陷入债务危机,在美国的法拉第未来遭到一家视觉特效公司起诉,由于拖欠该公司180万美金费用迟迟未还所致,这项费用主要用于首款量产车FF91发布时的推广。

法拉第未来从问世到现在一路充满了艰辛,受母公司影响债务危机一直伴随其左右,自今年CES结束以来,法拉第就陷入了一系列麻烦,其中包括关于单词“ZERO”的商标争议,以及FF91车型的预定量数据。再加上此次外包给The Mill Group制作的三维汽车展示材料,再次将法拉第推向风口浪尖,给予其以沉痛的打击。

无论是从乐视的融资能力还是从市场环境来看,其都不具备制造电动汽车的能力,然而贾跃亭的坚韧与梦想一直支撑着乐视帝国屹立不倒。不论怎么说,任何精神支柱在冰冷的现实面前都不堪一击,法拉第的财务竞争力成为其前进的最大障碍。

我想180万美金账款对于法拉第来说并不算什么,因为后续砸进去的资金远远不止这些,100亿美金都是保守数字,但是如今一拖再拖,乐视汽车生态的资金紧缺程度可想而知。

虽说前段时间创融孙宏斌为乐视带来了150亿的救命钱,但是这些钱与烧钱严重、短期内看不到未来的汽车业务毫无关系,也就意味着法拉第必须自己想办法解决资金问题,贾老板必须引入更为强大的援手来拯救汽车生态模块。

客观的来讲,贾跃亭是一个敢闯敢拼的伟大企业家,乐视同样是一个极具传奇色彩的互联网公司,然而快速扩张导致营养不良出现贫血症状,不得不选择慢下来精心调养。那么乐视能否度过此次难关,还需要时间的检验!

曹剑