首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

火星真的会成为适合人类居住的第二个家园吗?答案让人意外!

来源: 驱动中国网络转载 2017-01-23 16:24 访问量:

你曾梦想过在地球以外的地方居住吗?因为地球上的人口越来越多,资源越来越少,环境越来越恶劣,生活质量也越发下降。因此,一些专家和机构致力于,努力积极的寻找出路,希望能够找到合适人类生存的第二家园,而在太阳系中,唯一能够接收地球上过多人口的,也许只有火星。2015年9月28日,美国宇航局宣称在火星上,发现了存在液态水的有力证据,这更让人们对移居外太空多了几分遐想和期待。

火星真的会成为适合人类居住的第二个家园吗?答案让人意外!

人类有望移民火星吗

其实人类的这份雄心壮志早已蓄势待发,美国国防部高级研究计划局,已经开始着手研究火星环境改造计划。即将与内地观众见面的新片《火星救援》就将视角锁定在遥远的外太空,电影讲述在一次,人类登陆火星的任务中,宇航员马克·沃特尼经历了一场恶劣的风暴后,与机组成员失联,所有人都认为他在任务中丧生,然而马克却幸运的活了下来。但他很快发现自己,竟然孤独地置身于火星,面对贫乏的生命补给,马克必须靠聪明才智和顽强意志存活下来并找到向地球发出求救信号的方法,那么火星是否真的具备人类生存的条件呢?

曹奎
上一页 1 23下一页