首页 资讯中心 电商 O2O 阅读正文 :
推荐北京市交委:共享单车用三年应更新或报废

Uber被FTC开出天价罚单!夸大司机收入的祸患!

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-01-23 16:19 访问量:

驱动中国2017年1月23日消息 国内Uber血统已经不再纯正,Uber的视野早就放在了更广阔的的国际市场,但在国际市场树大根深的Uber似乎有点得意忘形,在美国被开出了一张2000万美元的罚单。

罚单由美国联邦贸易委员会(FTC)开出,FTC属于美国政府独立机构,主要工作便是促进消费者保护,以及消除反垄断等反竞争性上商业行为。不知Uber是在哪一方面触碰了FTC的底线呢?

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\ubermadrid-e1416176718382-1940x1095.jpeg

FTC方面的说法是Uber夸大司机收入,Uber官网承诺一位Uber司机在纽约可以获得最高9万美元的年收入,在旧金山可以达到7.4万美元,但FTC调查之下显示,Uber承诺的最高收入仅有10%的司机能挣得到,大部分司机的收入在5.3-6.1万美元之间。甚至Uber还有宣传时薪的说法,表示波士顿的司机每小时可以获得25美元,明尼阿波利斯是18美元,结果显示仅有30%的司机拿到了平均时薪。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1325032533819.jpg

Uber在夸大收入的同时,对司机租车和买车方面的支出也有所夸大。FTC表示如果司机希望终止和Uber的合作,但是Uber并没有实现承诺的收入数,对司机来说将面临严重的财物损失,所以Uber的做法已经导致司机蒙受数百万美元的损失。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\122S0F62-0.jpg

Uber上交的2000万美元的罚单,其中一部分将被用来补贴司机,Uber对此似乎并没有异议,反而很高兴和FTC达成和解。而在此前Uber也遇到过类似问题,美国曾有38.5万名司机表示Uber把自己当做“外包工”,缺少报销费用和福利保障,将Uber告上法庭,最终Uber以1亿美元“和解”。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\t01d7ad4feab6407275.jpg

碰到问题及时解决,不知合并Uber中国的滴滴有没有感到惭愧,自从觉得一家独大之后,滴滴“变相压榨”司机,导致司机收入骤然减少,如今又调整模式,导致近段时间用户频频反映滴滴计价每次都需要上浮1.3-1.7倍不等,甚至更高,而滴滴当初为了鼓励司机加入滴滴阵营,也曾夸大司机收入,曾是竞争对手,现在是合作伙伴,为什么滴滴不能向Uber取取经呢?

刘骋骋