首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

新发现:神秘力量使超过一万个星系快速消亡

来源: 科技谷 2017-01-23 16:04 访问量:

新发现:神秘力量使超过一万个星系快速消亡

科学家发现,超过1万座星系因物质被剥夺而快速走向毁灭,其原因可能与暗物质有关。

据澳洲斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)1月17日报导,这是一件天文物理方面的探询“真凶”的大事。科学家注意到,很大范围的宇宙空间内,星系因为某种力量而被快速“杀死”,但寻找“谁是真凶”是个难题。

国际射电天文学研究中心(ICRAR)尝试寻找答案。该研究发现,剥夺产生星系的气体物质的现象——“冲压剥离”(ram-pressure stripping)在宇宙中广泛存在,本来用于产生星系中恒星的气体被极为强大的力量推散,而造成星系快速消亡。

研究者观察了很大的空间范围,发现有11,000座星系存在冲压剥离现象。

曹奎
上一页 1 23下一页