首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

宇宙中“带尾巴的怪物”迄今发现最长的尾巴是地球到太阳距离二倍

来源: 数码直击 2017-01-23 10:30 访问量:

有时候,在满天繁星之间,会出现 一个相貌古怪的“不速之客”,拖着一 条长长而发光的尾巴,好像一把扫帚 似的横过天空,这就是彗星,俗名又叫扫帚星。“带尾巴的怪物”

宇宙中“带尾巴的怪物”迄今发现最长的尾巴是地球到太阳距离二倍

替星形状特殊古怪,平常用肉眼 又很少看见,古人便赋予它许多神奇 传说和迷信色彩。有人说它是天上的 火炬;有人称它为蒈告恶人的宝剑;有 人把它形容成一条可怕的吐着火舌的 火龙;还有人说它是“血十字”、燃烧着 的匕首和长枪等等,总之这是一种灾 祸临头的征兆。彗星成了不受人们欢 迎的不祥之物,有人甚至给它起了很不入耳的外号 妖星、灾星、孛星、搀枪等等。

随着实践和认识的发展,迷信和 传说退却了。现代科学技术证明,彗有时候,在满天繁星之间,会出现 一个相貌古怪的“不速之客”,拖着一 条长长而发光的尾巴,好像一把扫帚 似的横过天空,这就是彗星,俗名又叫扫帚星。

曹奎
上一页 1 2345下一页