首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

NASA首个充气式居住仓空间站完全展开

来源: 科技讯 2017-01-22 12:24 访问量:

 

       5月30日消息,NASA首个充气式居住仓空间站完全展开,NASA近期一直在研究关于太空舱上的充气式居住仓,很多人都在研究关于这个充气式太空舱的消息,我们来一起了解一下吧。

NASA首个充气式居住仓空间站完全展开

NASA第二次对充气式居住仓,直译为毕格罗膨胀式活动仓(Expandable Activity Module ,BEAM)进行充气,NASA宇航员Jeff Williams在2分27秒内,为BEAM充气25次,北京时间5月29日凌晨4时10分,BEAM完全展开。

NASA首个充气式居住仓空间站完全展开

休斯顿在太空有了一个史诗般的气球房间,NASA首个充气式居住舱在空间站完全展开,参与此次任务的私人航天公司毕格罗(Bigelow),逼格 (Bige)不低(low)!这也是NASA承诺持续商业太空合作的又一案例,这份合同签订于2013年,总额为1780万美元。

 

北京时间5月28日21时4分,NASA第二次对充气式居住仓,直译为毕格罗膨胀式活动仓(Expandable Activity Module ,BEAM)进行充气,NASA宇航员Jeff Williams在2分27秒内,为BEAM充气25次,北京时间5月29日凌晨4时10分,BEAM完全展开。

NASA首个充气式居住仓空间站完全展开

北京时间5月29日凌晨4时34分,对充气式居住仓进行加压,八个储气罐对BEAM加压10分钟后,也就是北京时间5月29日凌晨4时44分,BEAM内部压力和空间站的内部压力平衡,空间站完成扩建,整个过程耗时约七个半小时。下面这段视频展现了充气式居住舱在空间站完全展开,充分膨胀的全过程。

NASA首个充气式居住仓空间站完全展开

充气后的居住舱BEAM约4米长,3.2米宽,体积16平方米,这对于毕格罗(Bigelow)航天公司是一个里程碑,对于空间站也是历史上的首次。

 

NASA首个充气式居住仓空间站完全展开

成功后,毕格罗(Bigelow)航天公司发布推文称:“祝贺所有参与BEAM项目的大家,完成了一个重要的里程碑。”

上图圆圈处的标记为BEAM在空间站的位置,之后充气式居住舱将进行为期两年的安全评测试,期间不入驻宇航员。宇航员们会进入舱内检查,在极端温度和宇宙辐射的条件下,充气式居住舱的外壳能否抵挡诸如太空垃圾,空间碎片的撞击。

简单回顾下这次任务,北京时间4月9日凌晨4时43分,SpaceX执行了CRS-8任务,BEAM搭乘猎鹰9号火箭前往空间站,在5月26日首次的充气中,BEAM未能按预期展开扩展,并且舱内压力大于预期,后来毕格罗的工程师经过分析推测,这很可能跟BEAM延迟发射有关,导致BEAM更加紧密,展开要克服的摩擦力更大。

由于充气式居住舱占用火箭空间空间少,而充气后将为宇航员在太空提供更大的生活和工作空间。毕格罗航天公司(Bigelow Aerospace)计划建造更大的充气居住舱,以供未来的空间站,月球基地,甚至火星基地使用。