首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐销量不振 曝魅族再次低调大规模裁员

宇宙之外还有什么?我们或生活在一个巨大的宇宙泡泡中却浑然不知

来源: 宇宙印象 2017-01-19 15:22 访问量:

宇宙之外还有什么?我们或生活在一个巨大的宇宙泡泡中却浑然不知

宇宙诞生于137亿年前的一次大爆炸,具体地说是一次偶发的量子涨落,于是一个世界就这么开启了。这个理论是当前主流的宇宙诞生论,那么至于宇宙在大爆炸之前是什么状态,目前科学界也没有统一的说法,因为在宇宙诞生之前时间是没有定义的。近些年,科学家深入对宇宙微波背景辐射进行调查时发现,我们这个宇宙不简单,或者说整个宇宙体系远远超出了我们的想象,因为我们在微博背景辐射中发现了一些痕迹。这些痕迹暗示宇宙之外,还有别的东西存在。

别的东西是什么,很有可能是其他宇宙。根据埃弗雷特的多世界理论发酵,多元宇宙此前被认为是荒谬的想法,哥本哈根学派也猛烈抨击过为了那只半死不活的猫而创造出成百上千个多元宇宙。

曹奎
上一页 1 234下一页