旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

NASA将一个神秘的立方体送入轨道,该技术可窥视宇宙诞生

  • 来源: 宇宙印象 2017-01-18/17:20 访问量:
  • NASA将一个神秘的立方体送入轨道,该技术可窥视宇宙诞生

     美韩联合研制的立方体实验卫星由SpaceX猎鹰9号火箭送入轨道,这次的发射行动完美的阐述了在发射昂贵的空间飞行器之前,先发射一个小的低成本的先导试验平台的巨大价值。这颗立方体卫星的英文缩写是“Canyval-X”,意思是“NASA和韩国延世大学联合研制,用于模拟天文望远镜校对的实验卫星。此次发射显示了美韩的太空机构在总成本在小于一百万美元的条件下,如何为未来价值数十亿美元的太空望远镜项目减少风险,此技术也许会采用于詹姆斯-韦伯太空望远镜中。

    作为SpaceX发射福尔摩萨5号地球观测卫星的次级载荷,Canyval-X是一颗由韩国延世大学工程学学生搭建的3U立方卫星。这颗卫星被设计出来的目的是验证新型的传感器和飞行控制算法,这种传感器和算法能够将两个空间飞行器和遥远的目标天体排成一列。

    上一页 1 234下一页

    赞(0)

    驱动号 更多