首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐微博无视听节目许可?广电总局叫停后股价大跌

探索太阳系周围都有些什么东西?(4)

来源: 驱动中国网络整理 2017-01-16 09:43 访问量:

以上所有的所有才组成了我们太阳系的一个系体。

太阳系周围有些什么东西?

太阳系于何处结束,以及星际介质开始的位置没有明确定义的界线,因为这需要由太阳风和太阳引力两者来决定。太阳风能影响到星际介质的距离大约是冥王星距离的四倍,但是太阳的洛希球,也就是太阳引力所能及的范围,应该是这个距离的千倍以上。

虽然学者同意另外还有其他和太阳系相似的天体系统,但直到1992年才发现别的行星系。至今已发现几百个行星系,但是详细材料还是很少。这些行星系的发现是依靠多普勒效应,通过观测恒星光谱的周期性变化,分析恒星运动速度的变化情况,并据此推断是否有行星存在,并且可以计算行星的质量和轨道。应用这项技术只能发现木星级的大行星,像地球大小的行星就找不到了。

此外,关于类似太阳系的天体系统的研究的另一个目的是探索其他星球上是否也存在着生命。

曹奎
上一页 1 234下一页