首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐摩拜单车“自燃”系恶意纵火 原来还是惯犯

探索太阳系周围都有些什么东西?(3)

来源: 驱动中国网络整理 2017-01-16 09:43 访问量:

太阳系周围有些什么东西?

可能有人会问怎么没有月亮呢?因为月亮是不围绕太阳公公进行公转,月亮是围绕地球进行公转的,所以月亮用科学的角度应该是称之为卫星。这些是我们在学校学习的时候很多人都应该具备的天文常识。太阳在银河系中虽然是一个很小很小的组成部分,但是我们的太阳也可以组成太阳系。

太阳系是以太阳为中心的一个系体。太阳这个系体里除了我们所知道的八大行星和月亮离不开它,还有很多星体离不开它。如:矮王星(就是原来的冥王星)、谷神星、冥神星、妊神星和鸟神星。另外还有很多很多我们人类可能永远数不过来的星体,晚上仰望天空的时候看上去它们很小很小,可能是因为离我们很远很远。另外还有将近180几颗已经被科学家、天文学家知道的星体和我们永远也看不见和摸不着的暗黑物质。

曹奎
上一页 1 234下一页