首页 资讯中心 汽车 阅读正文 :
推荐三星S8国行已开启提前预约 要卖6000元起步?

苹果Mac设计总监跳槽,东家还是特斯拉

来源: 驱动中国 文:宋涛 2017-01-12 15:39 访问量:

驱动中国2017年1月12日消息   要说特斯拉和苹果的“缘分”,最为人津津乐道的必然是苹果高管频频跳槽至特斯拉。据科技博客9to5mac报道,主导设计2016款带 Touch Bar 的 MacBook Pro 的苹果高级设计主管 Matt Casebolt 已经于一个月之前离开了公司,加入特斯拉担任工程、闭合以及机械资深总监。

matt_casebolt_leave_apple_tesla

据悉,在过去的两年半时间内,除了参与设计MacBook Pro的开发,Matt Casebolt还领导团队开发了有“垃圾桶”之称的Mac Pro,并参与了第一代MacBook Air的开发。这些都是过去10年苹果最标志性的Mac产品。

在特斯拉,Matt Casebolt将和越来越多的苹果前同事共事,包括前Mac硬件工程副总裁道格·菲尔德(Doug Field),他目前在特斯拉担任汽车工程高级副总裁。此外,“Swift编程语言之父”克里斯·拉特纳(Chris Lattner)也在上个月跳槽至特斯拉。

值得一提的是,拉特纳跳槽到特斯拉正值苹果放弃生产自主品牌自动驾驶汽车之际。苹果原计划在2019年或2020年推出一款自动驾驶电动汽车。由于苹果把汽车项目重心调整为自动驾驶软件和传感器等配套硬件,有数百名员工丢掉了工作。

148410732450466992

目前尚不清楚苹果放弃生产自动驾驶汽车整车的决策是否与拉特纳离职有关。可以肯定的是,特斯拉的“苹果团队”正在不断壮大,特斯拉近期还挖来了苹果产品的可靠性总监,希望在扩大汽车生产的同时达到iPhone那样的生产可靠性,而且,特斯拉新任通信部门主管也来自苹果公关团队。

可以说,在这场挖角大战中,特斯拉取得了暂时性胜利,苹果战队目前只在今年4月收获了特斯拉前车辆工程副总裁克里斯.波利特。                

宋涛