首页 资讯中心 电商 O2O 阅读正文 :
推荐iPhone 8或于9月17日发布 售价七千元起

二手车平台裁员危局不断,管理层被离职员工“捅刀”!

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-01-11 15:46 访问量:

驱动中国1月11日消息  说到“资本寒冬”,除了外卖、团购、移动出行等,二手车电商也是水深火热的一个领域。其中,某平台请了智商情商双高的黄渤做代言,但企业本身似乎并没有受到影帝高情商的影响,连日来风波不断,并且还被自己的离职员工背后“捅刀”。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\Img432834260.jpg

想必几天前很火的《X车百万次拒绝事故车终成镜花水月》的文章很多人都拜读过,这名离职的金牌评估师对X车的控诉可谓“字字见血”,若所言属实,那意味着其已经“变异”,而近段时间X车的传闻动向又更像是印证着位刘姓评估师的言论。

“事故车”时间虽然已经被众多新闻遮掩,但人人车并没有恢复元气,11月时,由于业绩下降,X车苏州分站的城市经理被约谈,而面临他的只有两个选择,要么出钱包下分站,成为X车的“加盟商”,要么离职。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\032215179.jpg

类似事件还有,而X车很多城市的站点就是因此而强制关闭,站点员工也因此被遣散。据了解,从9月份至11月份期间,X车的站点就已经从之前近100个的规模缩减至50多个。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20151225111451909.jpg

关站、裁员风波下,X车辟谣称这是恶意造谣中伤,但一位离职管理层员工却透露,的确采取了关站和裁员的手段控制成本,并且裁员规模将会达到总员工的1/3,大约1300人,而截至到1月底,全国只保留了36个城市。

并且以呼和浩特为例,如果你向X车官网提交了约车信息,但即便是24小时后也难有回复,这种情况事实上是因为当地站点已经关闭,只是网上还保留着车辆信息,所以X车方面是没有办法提供实际服务的。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\t012552e603b7f04b8b.png

有人概括X车的窘境是因为极速扩张,目前的二手车电商企业大多还是靠融资维系,在去年年初就提出未来两年内覆盖1000座城市的目标,并且计划2016年要完成300个,想必目标导向下的X车发展中应该是采取了过分的“非常”手段,像《X车百万次拒绝事故车终成镜花水月》中所说的管理层的“虚假”业绩手段,可能管理层的这些乱象也导致了X车最终决策上的偏差。

“资本寒冬”并没有远去,曾经的风光无限到现在的乱象丛生,新的一年,X车的高层管理者能够扭转危局吗?

刘骋骋