首页 资讯中心 电商 O2O 阅读正文 :
推荐滴滴将被潮流抛弃?"共享汽车"半路强势杀出

“放S”短信刷屏,饿了么查出涉事配送员!

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-01-11 13:18 访问量:

驱动中国2017年1月11日消息   虽然饿了么、美团等的外卖服务做得风生水起,但“事故”仍然不断,消费者需要承担的风险似乎又升级了。

就从近日饿了么配送员的一则短信说起,该配送员给客户回信息称:“还记得你点的外卖吗?我在你的外卖里面加了一点我的屎,味道怎么样?”而事情的起因毫无意外是顾客的差评和投诉。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\148404593225934020.PNG

难不成平台的评价等级只是形式,而差评是顾客不能碰的禁区,否则就会受到报复?该短信被曝光后,饿了么表示非常重视,已经着手调查,昨天晚间饿了么平台给出说法,表示涉事配送员被锁定为某众包配送平台的一名骑手。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\148403392133499855.JPEG

该骑手承认短信是自己所发,但表示发短信仅仅是报复用户,实际并没有在餐品中投放任何异物,并且该骑手表示歉意和悔意,并愿意承担一切责任。

饿了么的一面之词我们只能将就着听,究竟是外卖配送人员素质参差不齐,还是平台的制度太过严苛、逼疯配送员?近几日还有一段外卖小哥的视频在网上流传,一名配送员因为担心送外卖超时,而电梯一层一停,配送员因此急得直哭。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2015092414060499.jpg

对比之下,用户自然喜欢的是这名急哭的快递员,会为他的敬业点赞,但两名快递员虽然表现不同,但本质都在于外卖平台的严苛制度,超时还有用户投诉的风险都是配送员自己承担,如果遭遇任何一种,这一单几乎白干,对平台的影响微乎其微,但对风里来雨里去的配送员来说,工资却因此打了折扣。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\c89cdcf39a3119dfce1e14_small.jpg

所以外卖平台多次出现因为差评和投诉而使的顾客受到威胁的事件,如果仅仅追究配送员的责任,只能是治标不治本,平台也应该反思,改进自己的制度。

听闻这一次的处理结果是这样的,饿了么官方对用户致歉,并且承诺补偿金,并严肃处理此事,但与此同时,饿了么还对涉事配送员和其所属众包配送平台提出了赔偿要求。不知涉事配送员的积怨是否会加深,而用户对饿了么等外卖平台的信任又能否再度唤醒?我们希望看见有素质的配送员,但更希望看见制定合理制度的平台!

刘骋骋