科技资讯
首页 资讯中心 历史解密 阅读正文 :
推荐三星S9/S9+宣传语曝光 暗示搭载可调光圈

李治头疼找人治,地里忽然跳出一金蛤蟆,背上一字预示唐王朝走向

来源: 驱动中国整理 2017-01-04 11:11 访问量: 编辑:任佳

唐高宗李治得了一种头风病,全国各地找名医医治,但是最后也没治好。此时有一宫女毛遂自荐,自称有一祖传秘方,跟李治申请先弄一副药引子。李治答应了他。宫女于是在地上挖了个洞开始放置煎药的炉子,忽然地里跳出一个蛤蟆,颜色比黄金还黄,蛤蟆背上写着一个武字。

宫女不敢隐瞒,赶紧报告了李治,李治特别诧异,命人把蛤蟆放回池塘里。宫女又找了一个地方挖洞,没想到有跳出一个蛤蟆,跟前一个蛤蟆一模一样。李治觉着这不是一个好兆头,就让人把蛤蟆杀了。当天晚上,宫女就不明不白的死掉了。最后李治的头风药也没制成。再最后,武则天篡位了。

李治头疼找人治,地里忽然跳出一金蛤蟆,背上一字预示唐王朝走向

头风是一种经久难愈的头痛病。《医林绳墨·头痛》中写道:浅而近者,名曰头痛;深而远者,名曰头风。头痛卒然而至,易于解散也;头风作止不常,愈后触感复发也。

头风有正头风、偏头风之分,痛在头之当中者,为正头风;痛在左半部或右半部者为偏头风。此症病况特殊,有时隐隐作痛,时痛时好,有时畏风畏寒,风寒起,痛不可忍。

上一页 1 234下一页