科技资讯
首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐三星S9/S9+宣传语曝光 暗示搭载可调光圈

2017年最值得期待5大科技事件 中国人探月在列

来源: 参考消息 2016-12-30 10:20 访问量: 编辑:曹奎

俄罗斯《共青团真理报》网站12月28日发表文章,预报2017年最值得期待的五大科学发现。

2017年最值得期待5大科技事件 中国人探月在列

1、月球探索

中国人打算在新的一年把“嫦娥五号”无人航天器送上月球,它将带回2000克月球土壤。上一次这么做的是苏联。1976年,“月球-24”星际站从月球表面带回170克土壤和岩石。它们是货真价实的珍宝:每克的运输成本高达700万美元。正是因为这些样品,才发现月球上存在水。中国人不打算原地踏步,他们要在2018年实现新突破:让探测器登陆月球背面。这是美国和苏联都未曾做到的。

月球土壤本身已经得到足够的研究:美国人通过阿波罗计划获得了382千克的土壤和岩石。中国的月球计划目标更远大:为商业开发月球作准备。中国月球探测工程首席科学家欧阳自远表示,月球上发现了储量丰富的氦-3(氦的同位素)。它能用作热核反应堆的燃料。这些储备足以确保人类1万年的能源消耗。

上一页 1 2345下一页