科技资讯
首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐收购探探后,陌陌股价暴涨17%

探索移民火星 面临的七大难题

来源: 驱动中国整理 2016-12-20 11:40 访问量: 编辑:曹奎

对于人类探索宇宙的来说,下一步就是登上火星,移民外星球。而在移民的过程中会发现无法预测的事件,就在NASA埃姆斯研究中心资深科学家克里斯称,他参与了火星未来探索的计划。他告诉了我们火星探险会面临的风险。克里斯告诉我们他是绝对不会去火星的,主要给出了一下七个主要原因。

你想移民火星吗?这七个问题足以让你分分钟放弃!

火箭在还没离开地球时就已经爆炸了

第一、你的火箭在还没离开地球时就已经爆炸了,原因很明显NASA过去有不少成功送宇航员上天的记录,但我们也见到了一些悲剧。自从1981年至2011年,NAS的航天飞行计划已经将833人成功携带入轨道但其中有两次爆炸事故导致十四人死亡。太空探索技术公司在火箭发射和着陆上也有曲折的历史。

第二、就算你成功离开地球,安然无恙一切安好,前往火星的路上也是危机四伏。最大的危险就是辐射暴露,太空并不是真的一无是处,那里有来自太阳散发的辐射而且还是全方位向你袭来。还有以及许多其他会损伤我们的细胞的射线。而在地球上,我们有很厚的大气层和地磁场保护我们不受日常辐射影响。根据NAS的好奇号火星探测车的测量数据,火星表面的辐射比地球上的要多的多。其中令人担心的大概是耀斑释放出的辐射,随时随即难以预测。耀斑活跃时,太阳会释放出大量辐射。

上一页 1 234下一页