首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐抢注"全面屏"商标权:乐视手机即将“重出

马云vs贝佐斯,东南亚“电商蛋糕”将入谁口?

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2016-12-18 16:22 访问量:

驱动中国 2016年12月18日消息  电商大战风起云涌,作为中美两大电商巨头的阿里巴巴集团和亚马逊公司即将正面迎战,而目标则是东南亚市场。表面上阿里巴巴势头强劲,亚马逊则表现出一副不显山不漏水的样子,可实则野心勃勃欲与阿里一与争锋。

mp22524711_1436774883741_1_th

当然置于风口的当属来赞达集团(Lazada Group SA),是2016年阿里豪掷10亿美元揽入旗下的东南亚电商巨头。来赞达的本土市场正在成为阿里巴巴联合创始人马云和亚马逊CEO杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)的下一个战场。

mp57799715_1454463037243_2

来赞达集团(Lazada Group SA)处于夹缝中的生存状态有着明显的优劣差异,优势在于该地区共计拥有6.2亿日益接受在线购物的人口,消费基数相当庞大,而劣势在于电子商务发展还不够成熟,在许多方面还需要完善。当然从来赞达集团自身来讲,也足够努力,不断扩大其货物交付网络且积极寻找投资和收购机会。

对于亚马逊来说,虽未表露对东南亚的爱慕之心,但其扩张之意已经昭然若揭。据了解,亚马逊很可能会在明年第一季度将其金牌会员服务和生鲜服务带入新加坡,然后以此为跳板,长驱直入其他市场。

9f2321219874dbcaad809c271d89a53f

同时亚马逊已经表明,它愿意花费巨资在当地建立存在感,并且有能力在一个如东南亚这般难以驯服,极其碎片化的市场蓬勃发展。

如此看来,无论是处于风口的来赞达,还是积极寻求海外市场的阿里巴巴,亦或是怀“司马昭之心”的亚马逊,下一场电商大战即将上演,谁能独占鳌头不仅要看自身实力如何还要看水土能否适应?毕竟只有建立更好的物流体系,以及普适性的电子商务系统才能吸引更多的商机,具有更多的可能性。

马婷婷