旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

探索太阳系周围神秘的星体

  • 来源: 驱动中国整理 2016-12-16/16:12 访问量:
  • 银河系是太阳系所在的星系,(又称天河或天汉),包括1000到4000亿颗恒星和大量的星团、星云,还有各种类型的星际气体和星际尘埃。它的直径约为15万光年,中心厚度约为1.2万光年,可见物质总质量是太阳质量的大约1400亿倍。

    太阳是我们人类社会生存的根本!但是我们很多人可能对天体的了解也不是很多,因为它又离我们是那么遥远以及神秘!

    1

    记得我们每一个人在上学的时候,老师应该教过我们太阳的八大金刚吧!也就是用科学的角度去讲叫八大行星。这八大行星的名字分别是: 水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。它们都是围绕着太阳进行公转。其实最早先的时候冥王星也是行星之一,但是好像从2006年后经过科学家的研究和分析,目前冥王星已经被排除出了太阳系的八大行星之列。

    上一页 1 23下一页

    赞(0)

    驱动号 更多