旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

中国古代历史上五大暴君:第一竟是他

  • 来源: 驱动中国整理 2016-12-13/11:51 访问量:
  • 在中国古代历史上,封建王朝更替频繁,帝王数量更是一批一批的增加。从夏商周到明清时期,暴君成为百姓控诉的帝王。不过,在笔者看来,暴君不等于昏君,同样的,暴君不一定是毫无建树的平庸之君。一定程度上,中国古代历史上的暴君,往往在治国上体现出自己的巨大功绩。但是,因为特殊的历史阶段,尤其是乱世用重典的考量,功劳甚大的帝王往往被打上了暴君的标签。

    第五名:夏朝——桀王

    夏桀在政治上倒行逆施,近小人,远君子,刚愎自用,听信谗言,统治集团内部矛盾重重,斗争激烈。正直清廉者或遭杀害,或离他而去。夏桀还从各地搜寻美女,藏于后宫,日夜与妺喜及宫女饮酒作乐。总的来说,其在位数十年,已众叛亲离。

    t017716531040c3cdea

    夏朝——桀王

    上一页 1 2345下一页

    赞(0)

    驱动号 更多