旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

没有他,秦始皇不可能统一六国!

  • 来源: 驱动中国整理 2016-12-12/14:35 访问量:
  • 秦始皇建立首个多民族的中央集权国家,是古今中外第一个称皇帝的封建王朝君主。 他能够统一六国,不仅仅靠自己的聪明才智,还因为他!

    很多人说王翦之所以能帮嬴政统一六国,是因为白起在他之前就已经削弱了其它六国的力量。王翦在作风上虽不如白起那么雷厉风行,但他的圆熟、踏实、谨慎却是超脱秦国其他将领的。六个国家中除了韩国以外,其它五个都是王翦和其子王贲所灭。

    秦始皇有了他,才得以统一天下

    王翦出身贫寒,从小目睹战争的残酷,立志报效国家。所以他从小喜欢练武,熟读兵书。十八岁那年,王翦毅然从军。由于作战勇敢,办事沉稳,聪明机灵,屡立战功,获得秦军统帅白起的青睐,并升他为将军。白起因与秦昭王矛盾激化,被赐死。白起死后,王翦便不得秦昭王重用。直到嬴政即位为王时,王翦才迎来了人生中的春天。

    上一页 1 2345下一页

    赞(0)

    AD推荐