首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐摩拜单车“自燃”系恶意纵火 原来还是惯犯

微信小程序再次引爆!外媒称其将干掉Apple store

来源: 驱动中国 文:宋涛 2016-11-25 15:29 访问量:

驱动中国2016年11月25日消息   前段时间引爆朋友圈的“小程序”,相信不少人都记得,但并不是很了解,只知道他是微信的最新秘密武器。而微信之父张小龙上周在朋友圈晒了一张照片,并配文“程序猿的一小步,程序的一大步”,由此这个秘密武器的轮廓也更加清晰了,他揭露了微信小程序的第三种入口方式——手机桌面直接调用。比起原来的扫码和微信搜索,直接从桌面调用要更加方便快捷,如果没有功能性上的差异,对原生应用的冲击将不可小觑。

5012f3292d17464_size37_w600_h450

或许是小程序的名气太大,亦或是外媒看到了小程序的未来,近日,外媒报道称,微信并没有停止其进一步统治中国互联网的努力,他的下一步是摧毁应用商店,其中包括苹果的APP store。

微信在中国的确是无处不在,公开资料显示,智能手机用户35%的时间都花在微信上面,是其他任何应用的三倍,其丰富的在线购物、支付等功能,让它成为了以中国人为主的8.46亿活跃用户的小宇宙。

虽然小程序目前只是在少数用户中对这一新功能进行测试,细节也并未完全确定的展现给用户,但外媒称,从一些测试者泄露的信息中可以知道,这些应用基于JavaScript,采用腾讯设计的一种特殊架构。用户方面可通过微信内的一个新面板访问,位置就在微信用户在朋友圈发照片或链接的按钮附近。

122211q45m4imlgzydg33r

对于外媒所说的信息暂时无从证明真实性,但可以确定的是,小程序与谷歌在2016年I/o大会上展示的Instant Apps功能非常相似,不过微信的理念似乎与谷歌有所不同。小程序是微信打造围墙的一次机会,它没有后顾之忧,可以将用户永远留在自己的社交网络中,也将对iOS和Android平台的应用产生影响,但谷歌只是用Instant Apps为自己带来营收,并非是为了破坏或淘汰谷歌Play商店。

不可否认,小程序是一个很大胆的程序,但实际上也是微信品牌账号的进化,在向公众推出之前,你并不知道公众能否接受这样的方式,也还有许多诸如如何避免用户将小程序和微信品牌账号产生混淆的问题需要解决

宋涛