首页 资讯中心 电商 B2C 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

马云践行新零售?21.5亿元收购三江购物32%股份

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2016-11-21 15:34 访问量:

驱动中国11月21日消息  前段时间,马云爸爸提出了“新零售”概念,根据他自己的表述,就是线上线下和物流结合在一起,才会产生新零售。传统意义上的零售是赚差价,不过线上购物的崛起已经在挤压着传统零售的空间,不过在互联网+发展至今,纯粹的电商模式也将慢慢远去,新零售要求线上线下结合,朝着定制化,特色化、个性化的方向探索。

Img383588509

马云爸爸提出了新零售,自然也愿意做表率,中国三江购物俱乐部股份有限公司周五晚公告称,阿里巴巴集团子公司阿里巴巴泽泰拟通过协议受让、认购定向增发股票及可交换债等方式,收购其32%股份,成为战略投资者,投资额约21.5亿元人民币。

众所周知,三江购物俱乐部有限公司是中国连锁业百强,也是浙江省目前最大的连锁超市之一,其经营产品项目涉及纺织、服装、化工产品、文化体育,一类医疗器械、食品、药品、零售等多领域,并且阿里似乎并不是其合作的第一家网上销售电商平台,早在去年8月,三江购物开始入驻京东到家,三江总裁也看到了网上销售的契机,称未来要做全渠道发展,显然这一次阿里的入股给了其很大自信,能够更加推动实体和互联网的融合。

对阿里来说,则是其线下的又一次联合,入股银泰,牵手苏宁,阿里在线下层面的布局从没有缺失,这一次入股的阿里的子公司泽泰虽是11月15日才成立,但是其负责的是鲜生店的建店服务和日常线上运营,如今入股三江购物,给阿里的线下渠道找到了一块丰沃的土壤。

不知马云爸爸这算不算是在践行自己的“新零售”概念呢?“新零售”时代已经在悄然上演吗?

刘骋骋