旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

地球停止转动 人类将面临什么样的灾难

  • 来源: 驱动中国整理 2016-11-21/10:19 访问量:
  • 地球是上百万生物的家园,包括人类,地球是目前宇宙中已知存在生命的唯一天体。地球赤道半径6378.137千米,极半径6356.752千米,平均半径约6371千米,赤道周长大约为40076千米,地球上71%为海洋,29%为陆地,所以太空上看地球呈蓝色,地球是目前发现的星球中人类生存的唯一星球。

    当有人预言地球毁灭结束时,我们开始想象如果地球有一天突然停止公转,将会发生什么样的灾难呢?,我们先来讨论下其中涉及的物理学。

    2

    地球以大约每秒30公里的轨道速度围绕太阳运动,这正是地球所需的速度来抵消来自太阳将其向内拉的引力。如果太阳突然间消失,地球将以30km/s的速度沿着一条直线向前运动,这就是轨道的原理。

    上一页 1 234下一页

    赞(0)

    驱动号 更多