首页 资讯中心 汽车 阅读正文 :
推荐哪里来的信任?海尔电视涉嫌欺诈遭消费者质疑

黑莓转投汽车行业?与福特联手扩大QNX安全操作系统

来源: 驱动中国 文: 2016-11-01 12:00 评论:

驱动中国2016年11月1日消息    提起黑莓你一定想到黑莓手机,前一阵子黑莓突然宣布退出手机市场,还让一部分人伤感了好一阵。但现在看来,这个曾经在智能手机市场辉煌一时的厂商开始转向汽车行业 。

黑莓昨日宣布,该公司与福特签署了合作协议,按照协议规定,双方将直接展开合作,以此推动福特汽车公司使用黑莓的QNX操作系统。目前,福特公司正在加大措施,研发无人驾驶汽车。

201608171512461dcb0_550

值得一提的是,这是黑莓与大型汽车制造商签署的第一份直接合作协议,此前该公司一直都是面向汽车供应商出售自身技术。如今,黑莓在苹果、三星等对手的挤压之下,节节败退,最终退出手机市场,此次显然是要将自己的未来寄希望于进一步拓展软件产品方面,包括将软件产品销售给汽车制造商和其他制造商。

而在这一方面,黑莓也并不是第一次涉猎,松下汽车公司向福特供应的Sync 3汽车控制台中所使用的正是黑莓QNX软件。黑莓希望通过这项协议扩大其软件在福特汽车上的使用,并在未来开展更多合作。

3e5da55e565647da95e509bb0d771f8d20161101065204

与此同时,两家公司也确认了可能会在其它系统方面展开合作。黑莓QNX业务部门的负责人约翰上·沃尔(John Wall)在接受媒体的电话采访时表示,“我们能够奠定整个汽车的基础,包括从自动驾驶到信息娱乐等过程在内。”

不过,黑莓和福特汽车均未对如何在新系统中引入QNX软件以及该交易的具体财务条款置评。好在,福特于今年八月份宣布将在2021年推出基于自动驾驶汽车的汽车分享服务,届时,QNX软件是如何应用在新系统中的便见分晓。

宋涛