首页 资讯中心 汽车 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

共享汽车领域成新宠?丰田投资Getaround公司

来源: 驱动中国 文: 2016-10-31 14:23 评论:

驱动中国2016年10月31日消息   提起共享领域,近段时间最火的无疑是共享单车服务了。而以后不用买车也能开车兜风的心愿将会变成现实,近日,丰田汽车公司宣布投资美国拼车服务公司Getaround,具体细节并未透露,但有外媒爆料称,丰田投资到Getaround约为1000万美元(折合人民币6769万元)。

8514162_toyotaorgchangesmar17_thumb

据了解,丰田此举是为了提高其在全球对新技术领域的参与度。这家名为Getaround的汽车共享服务公司从2013年开始就在旧金山、芝加哥、华盛顿特区和其他美工城市开展应需汽车共享服务,并且号称已经拥有20多万会员。

而传统车企与科技公司合作已是行业里的“潮流”,早在丰田之前,其他汽车厂商也曾与汽车共享服务提供商展开合作,包括通用汽车与Lyft,以及大众与以色列Gett。

目前,来自无人驾驶汽车和汽车共享服务的竞争越来越严峻,传统车企为了保住自己的地位不受威胁,只能选择和科技公司合作,毕竟,汽车共享可以极大地提高用户的自主性,同时降低其在城市的驾车成本,考虑到停车、注册登记等费用支出,大多数人宁愿选择共享汽车,由此,私家车的需求将会急剧减少,而受影响最大的便是传统车企。

cccda7f3f07efff782a32348a8c67ee9

很显然,丰田正在通过努力减少该现象对自身的影响。而且这并不是丰田第一次涉足汽车共享行业,此前,丰田曾与Uber有过合作,通过为Uber司机提供丰田汽车租赁服务来加快移动技术的相关研究。

随着无人汽车的发展以及共享汽车的普及,传统车企和科技公司的合作,势必会越来越多。

宋涛