首页 资讯中心 厂商 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

国内外高端品牌450mm跑台跑步机对比评测

来源: 驱动中国 2016-10-27 14:42 评论:

经常跑步的朋友都知道,宽阔平整的跑道会给人以更舒服的感觉。在选购跑步机的时候也是一样,除了各项性能指标,跑台的宽度也很重要,宽阔的跑台不仅可以提供一个舒适的跑步环境,也会大幅减少意外踩到边缘受伤的情况发生。而在一般情况下,家用跑步机的跑台宽度至少要达到350mm才能满足成人的需要,但是考虑到跑步的舒适度和家居空间等因素,450~460mm算是家居跑步机的最适宜尺寸。

所以,本期评测,我们便抽选了四台跑步机市场上的国际知名品牌与国内一线品牌的跑步机,通过纵横分析和全性能对比,摸底450~460mm跑步机产品真实状况。

品牌实力对比

本次选取的四款产品分别为亿健868D、舒华BC-9125AD、乔山T56和ICON Weslo 59914。

从品牌上来说,ICON(爱康)为全球第一跑步机美国品牌,销量也是全球第一,历史悠久;乔山(JOHNSON)为台湾知名品牌,号称全球排名第三;舒华和亿健均是国内知名品牌,舒华为奥委会供应商;亿健则是国内最畅销的的跑步机品牌,天猫京东类目常年占据销量第一,两者可代表国产跑步机最高水准。

目前450mm主流跑步机产品是国外洋品牌更好,还是国产国货更强?让我们通过详细评测PK来揭晓答案。

外观对比

本次选取的四款产品的跑台宽度均在450~460mm左右,所以整体尺寸相差不多。

在设计上,爱康Weslo 59914外观设计简约大气,表盘简洁,特别是跑台宽厚沉稳,整体跑台宽度高出其余三个品牌,而且此款产品单功能重72KG,总重91KG,可谓质感十足;与之相比,乔山的设计过于简单,单功能重62KG,总重72KG,质感略有不足。

舒华BC-9125AD设计简洁大方,外观品牌元素十足,该产品单功能重58.5KG,总重77.6KG;亿健868D的外形设计简洁时尚,表盘大气,且用料厚实,其单功能系列重69.5KG,总重90KG有厚重感,虽不如爱康Weslo 59914,但是优于其他两款产品。

参数与配置对比

1、跑台尺寸:通过手工测量,爱康Weslo 59914实际跑台尺寸为1260*455mm,舒华BC-9125AD为1240*440mm,乔山T56为1235*455mm,亿健868D为1210*450mm。

2、踏板尺寸:国家标准为宽度应不低于80mm,但是实测发现舒华BC-9125AD为70mm,,不符合国家标准最低限制,易成为安全隐患。

3、准确度:按国家标准相关条款要求,跑步机的C级速度误差应在20%以内,经测量爱康Weslo 59914偏差5%以内,准确度最高,乔山T56和舒华BC-9125AD都在偏差10%内,亿健868D最高速偏差20%,虽然都有误差,但仍在合格范围之内,所以四款产品均为合格。

4、配置数据对比:从上图可见,爱康Weslo 59914电机功率最大,跑台面积最大,踏板最宽;亿健868D配置上最为丰富,且自助加油、语音等功能独具特色;舒华BC-9125AD踏板宽度不达标;乔山T56符合国标要求,但是配置最低。

功能对比

由上图可见,四款机器总体功能数据相差不大,在电机噪音上,四款产品总体亦无无明显区别;而在智能化功能亿健868D最多,略优于其他三款产品;乔山T56的静态稳定性有待加强,折叠展开的下降落地重,略逊于其他三款产品。在减震效果上,亿健868D和舒华BC-9125AD相对优于其他两款机器。

马达对比

通过数据对比图可见,舒华电机标称2.5HP,但实际测试无法通过,重新按1.5HP测试,效率最低,温升最高,但电机可达到1.5HP测试要求。亿健采用1.0HP电机,效率高,温升低,从实际使用来看,1.0HP电机完全满足使用要求。

从测试结果看,无论是电机功率,效率,还是温升,爱康均表现最佳,虽然乔山、舒华从功率上大于亿健,但是温升与效率表现不如亿健。

安全性对比

通过测试可见,亿健需将最高速度标至16KM,方可达标,舒华踏板尺寸不达标。

操控与体验对比

经测试,跑步中舒华的跑台感觉柔软舒适,乔山电机踩停1分钟还不报错。亿健触屏灵敏度有待提高。

结论

综合各项评测,我们发现爱康Weslo 59914在性能、安全性、做工材质、设计细节上都有明显优势;舒华BC-9125AD则在售后服务与操控体验上领先,配得上其3000以上的价格。亿健868D虽然价格最低,在减震装置等关键功能上同样不落下风,且在自动加油系统等人性化创新上表现突出,但是需要指出其在操控体验与做工材质上和国际品牌相比还略有差距。相比较而言,乔山T56各方面表现均无突出点,配置和用料都略显简单单薄,和其较高的价格不符。

对比亿健868D和舒华舒华BC-9125AD两款产品,可以说都代表了国产家用跑步机的最高水平。亿健868D功能配置和性价比更高,而舒华BC-9125AD更接近国际品质,希望其他国产跑步机品牌也能不惧与国际品牌高价位竞争,做出真正高端优质的跑步机产品。