首页 资讯中心 云计算 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

2016杭州云栖大会爆满 报名已结束官网全程直播

来源: 驱动中国 文:曹剑 2016-10-08 16:26 评论:

说明: Macintosh HD:Users:zhangxiaoxi:Documents:2016杭州·云栖大会:lALOeID0K80CTM0Exw_1223_588.png

很难有一场大会会如此火爆,距离开幕还有一周,2016杭州·云栖大会已经爆满并关闭了网上报名通道,仍不断有企业打听大会门票。大会组委会向记者透露,今年杭州云栖大会规模比去年翻倍,参会名额仍提前满员,届时大会官网以及各大视频网站将提供联合全程直播,建议网上参会;

据了解,2016杭州·云栖大会将于10月13日开幕,大会持续4日,呈现超450场主题演讲、数万平米的科技体验展区。目前已经确定阿里巴巴集团董事局主席马云、鸿海集团董事长郭台铭、MySQL创始人Michael Widenius等业者将出席主题演讲。并有在人工智能、科学研究等领域的重大合作发布。

云栖大会并不仅仅是云计算的行业大会,更为各行各业带来的驱动力。由于会上企业众多,包含了创新创业、工业制造、人工智能、智慧交通等行业。

去年有参会者戏称去年云栖大会如“演唱会般一票难求的感觉”,今年大会就为参会者准备了真实版的演唱会,歌手名单和曲目来自对开发者群体的音乐大数据分析,已经确定的歌手有朴树、逃跑计划等。另外,夜跑活动也吸引不少关注,特别是实时可视化呈现跑者运动数据,透露着一股极客范。

不过有趣的是,今年报名参加云栖大会的群体中,企业群体占了相当比例,其中团队主管以上层级的报名者达到了18%左右。大会的议程中,传统意义上的非互联网企业也占据相当比例,例如徐工、浙一、富士康等企业机构都将出席大会并展示新的研究成果。

一位来自北京的报名者告诉记者,他就职于工业制造企业,报名参与云栖大会是想了解人工智能技术在工业制造方面的应用。他说,现在业内讨论最热烈的话题就是智能制造,用机器的“智慧”来管理机器,很有可能是下一轮工业革命的风口。

“满眼人从众,搅动着最新的技术和人们躁动奋起的心。”知乎上有网友如此评价云栖大会。微博上也早已有网友晒出报名成功的截图,希望能探究行业最前沿的趋势。而在线下,不断有企业打听大会门票,希望在报名截止后仍拿到几张入场券。

大会组委会表示,官网提供全程直播,覆盖杭州云栖大会的所有场次,一直播、战旗直播、熊猫TV等渠道也能看到大会实况,优酷和七维科技还将提供VR直播,在家带上VR眼镜即可身临其境。

曹剑