首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐卑微创业者的控诉:"毛巾哥"求网易丁磊留活路

布局印度市场,沃尔玛或砸10亿美元投资印度电商

来源: 驱动中国 文:杨玉春 2016-09-29 18:02 评论:

1457687536404

为了拓展线上业务,全球零售巨头沃尔玛不仅花了33亿买下Jet.com,而且还将投资一家印度公司。据知情人士表示,沃尔玛正在与印度最大线上零售商Flipkart展开深入谈判,计划向后者投资10亿美元,共同对抗亚马逊。据研究公司CB Insights的数据显示,Flipkart最新估值为160亿美元。

印度的网上零售被业界认为是世界电子商务的最后一道防线,虽然目前规模还小,但增速非常惊人,作为一个巨大的潜力市场,印度早已成为电商巨头的必争之地。早在各大电商还出于观望之际,亚马逊就开始布局印度市场,其CEO杰夫•贝佐斯在今年6月曾表示,将在印度市场再投资30亿美元来赢得更多的客户。

但并不是所有电商都乐于见到这一局面,亚马逊在印度的投资大大压缩了印度本地电商的市场份额,作为印度最大的在线零售商,Flipkart需要一个能助自己一臂之力的战略投资伙伴。

此桩交易很可能实现双赢,对于Flipkart来说,与沃尔玛合作将更有信心反击亚马逊,此外,在印度市场的融资环境变得更加艰难的时候,其可以通过交易获取所需的资本。而对于沃尔玛来说,通过投资Flipkart,可以在印度快速扩大其影响力。

沃尔玛常年深耕线下,在电商方面与亚马逊还是又很大差距,但近年来,沃尔玛开始奋起追赶。据知情人士透露,目前这桩交易仍在谈判中,但沃尔玛似乎已经胸有成竹,一旦双方合作,该公司无疑会在世界上发展最快的电子商务市场占得优势。

 

杨玉春