首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐贾跃亭遭股东逼宫 乐视内外交困该何去何从?

阿里巴巴聘用麦肯锡前任高管,布局印度市场

来源: 驱动中国 文:杨玉春 2016-09-27 18:01 评论:

asd

日前,阿里巴巴印度的战略投资团队正式由赫尔•迪普接管,据悉,赫尔•迪普曾在多家跨国公司任职,包括麦肯锡、德勒、高盛投资公司等,上任之后,将负责电子商务的市场准入、项目投资以及伙伴关系,帮助阿里巴巴进一步拓展印度市场,提高知名度。

赫尔•迪普在麦肯锡公司担任高级项目经理期间,在实现科技、电子、媒体等产业的战略及经营目标上有着出色表现,他精通电子商务领域,对于阿里巴巴公司制定合适的战略规划有着一定的帮助。

虽然目前印度电商市场规模还小,但增速非常惊人,作为一个巨大的潜力市场,印度早已成为电商巨头的必争之地。在多数电商巨头还处于观望态度的时候,亚马逊先发制人,投资早已到位。

有统计数据显示,亚马逊目前在印度电商市场的份额为15%,两家印度本土电商Flipkart和Snapdeal则共占了70左右的市场份额。但是随着亚马逊持续的投资,其在印度电商市场未来的潜力很大。

阿里巴巴要想后来居上,必须先要了解印度电子商务市场以及印度用户的思维方式。通过此次人员部署,希望应对印度与中国在市场条件方面的众多差异,加快市场准入步伐。

此前曾有传闻称阿里巴巴正计划收购印度电商ShopClues,希望扩大印度市场,但双方均未正面回应。目前阿里巴巴计划通过与大型物流公司合作来进一步优化印度电子商务平台,并且通过进一步来加强分销商平台建设。可以肯定的是,阿里非常看重印度市场,并且会在未来采取一系列的大动作。

杨玉春