首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

阿里巴巴投资10亿打造“马云牌轿跑”

2016-09-27 12:46 评论:

马云的吸金能力大家是有目共睹的,现如今的热门行业中哪个行业没有马云来插一脚,对于这种商业奇才,汽车行业怎么能少了他的足迹呢?这不阿里巴巴与上汽合作的互联网汽车荣威RX5上市不到两个月就突破4万辆,迅速变为当下最火SUV!

首先呢,这款车是由马云投资10亿打造的,阿里巴巴自主研发了YunOS操作系统,并装在荣威RX5上,其他方面则是由上汽公司完成的。于是这款车没出世就已经有了一个巨大的优势——互联网,荣威RX5也被称作是真正意义上的互联网汽车。

17

最受消费者关注的互联网应用方面,从目前透露的信息来看,全国消费者可通过4S店、官网、天猫旗舰店等多种渠道进行预订,可以用支付宝余额,支付宝花呗借呗付款,没有开通支付宝花呗,借呗或额度低的可以关注微信平台爱卡帮手开通跟提额,还可以贷款2到30万只需简单申请.

64

外观上,这辆车设计很大气,没有丝毫模仿的痕迹(毕竟现如今国产车被吐槽最多的便是抄袭),没有很突兀的设计,但是很符合国人的审美!

汽车内饰最大的亮点就是这块超大的屏幕,里面搭载了YunOS车载系统,这也是这辆车最大的卖点之一!不能不说马云的商业头脑实在厉害,这是要颠覆整个汽车产业啊!投资10亿就闹的这样惊天动地!

65

荣威RX5动力同级占优,还兼顾燃油经济性。对于家用车来说,倘若出现小马拉大车的情况,不仅不利于出行,燃油经济性也会大大降低。荣威RX5的1.5T发动机的最大功率为124kW,峰值扭矩为250N·m,和昂科威的一样。油耗低也是它的特色。荣威RX5的这套TST 6速油冷双离合变速器,它在平顺性方面有了非常大的进步。而且1.5T的油耗可低至6.8L/100KM,2.0T的油耗可低至8.1L/100KM。真正的动力强劲油耗低!

66

而反观红旗这边,号称投资500亿,但是却并没有什么不同凡响的作为,设计出来的车销量极其惨淡,引来一片骂声!

究其原因,红旗没有先进的造车技术,没有悠久的汽车历史,也没有先进的造车理念,但却定位极高,若是红旗能放下身段,相信也会有很好的销量!

而马云这边仅仅全球第一辆互联网汽车就足以震慑所有强敌!荣威RX5不愧是强强联手打造的互联网汽车,无论是性能还是外观,又或者是实用性和经济性,它都占有很大的优势!

陈晨