首页 资讯中心 电商 O2O 阅读正文 :
推荐摩拜单车“自燃”系恶意纵火 原来还是惯犯

英国1/7外卖不卫生!饿了么、美团怎么看?

来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2016-09-26 14:20 评论:

最近英规《卫报》报道显示,在英国食品标准局的检查下,发现餐饮店食品卫生不达标比率达到了6.4%,也就是说平均每7家外卖餐饮店中,就有一家卫生不达标,不过,英国食品安全监管机构对不达标的餐饮店采取法律行动超过100次,对相关人员追究法律责任,同时对餐饮店的卫生猫腻在2014年至2015年间采取了超过16万次的强制行动。

447676082c21af1d764788c0e2069fb2

相比之下,中国的饿了么和美团则是另一番场景,从315饿了么被爆出黑作坊,无照经营下,其卫生条件不忍直视,风头之下,美团也趁势夹起尾巴,外卖平台进入暂时的平静,但这并不意味着卫生条件就此达标,风头过后,各家的平台的黑作坊再次死灰复燃,现在的外卖平台还处在和黑作坊难解难分的程度,远远上升不到对卫生率的考量。

20160812170511_ff4ac7606f62d91ce3e2bc41f97763cc_2

有记者曾经深入调查,在所调查的500家外卖餐馆中,有营业执照的不足100家,且在外卖平台上,资质过期、营业地址不一致等问题也很常见,但平台对此仍旧睁一只眼闭一只眼,看到英国这样大尺度整顿,美团、饿了么是看笑话呢,还是感到惭愧呢?

都说“病从口入”,食品特别是餐饮的卫生和人的身体状况息息相关,1/7,对英国来说忧心忡忡的数据,可能对现在的美团和饿了么来说,却是一种大赦,就像一位网友所说,如果放在国内,这个数据应该反过来说,外卖卫生率高达6/7,看来公众对外卖的卫生状况已无力吐槽。

刘骋骋