科技资讯
首页 资讯中心 历史解密 阅读正文 :
推荐三星S9/S9+宣传语曝光 暗示搭载可调光圈

秦始皇的后人现如今还有吗?(2)

来源: 驱动中国整理 2016-09-26 11:40 访问量: 编辑:任佳

秦始皇的33位子女,除胡亥在赵高、李斯合谋下篡得皇位,做了秦二世,其余32人皆死于非命。长子扶苏被篡改的遗诏赐死,胡复称帝后,怕其兄长不满而残酷杀戮他们,史书记载的有,将"六公子戮死于杜",将十二公子杀戮于咸阳市。公子高准备逃跑,又恐家属被族,只好上书,请求为秦始皇殉葬,胡亥准其请求,公子将闾昆弟3人,被迫"拔剑自则,胡亥不仅处死了他所有的哥哥,对其姐妹也不放过,史书记载:胡亥将"十公主戮死于杜"。就这样,胡亥为保住自己的皇垃,残酷地杀害了自己众多的兄长姐妹。

e4e0001c8b36c6c99d4

而胡亥的儿子子婴被项羽杀了。项羽入咸阳后:“杀子婴及秦诸公子宗族。

在乱军之中也许有个别子弟逃出改名换姓(历史没有记载只是一种可能)但是多数都不在了。

“秦朝末年秦始皇的儿子胡亥和扶苏的部分子孙迁居到朝鲜,后来他们再由朝鲜迁到日本,此时他们已改姓“秦”。到日本的初期他们中有人掌管日本朝廷的出纳工作并且为天皇养蚕织绢,天皇赐姓、叫其中一部分人改姓“太秦公”。雄略天皇执政时期(公元456-479年),姓秦的秦始皇的后代在当时日本京城的人口中占了92部,总共18670人,到日本钦明元年(公元540年)时在京都繁衍到了7053户、35000人左右。

上一页 1 234下一页