科技资讯
首页 资讯中心 历史解密 阅读正文 :
推荐三星S9/S9+宣传语曝光 暗示搭载可调光圈

揭秘!“凌迟”酷刑 太监刘瑾被千刀万剐(5)

来源: 驱动中国整理 2016-09-19 10:13 访问量: 编辑:任佳

一般来说,罪行越大,凌迟的刀数越多。根据刘瑾的罪行,他被判凌迟3357刀,而且,要分三天割完。也就是说,凌迟是个技术活,既要确保割足刀数而且要尽量使犯人不死,能感知疼痛,这是非常有难度的。根据张文麟的记录,凌迟的刑具并不只是利刃,还有一个铁钩,把要割的部位的肉钩起来再割,犯人的痛苦由此增加百倍。第一天,要割刘瑾357刀。随着行刑官一声令下,刽子手先从刘瑾的胸膛上动手,割了10刀。

然后对着刘瑾大声吆喝,怕他昏死过去,侩子手也借机休息一下,等刘瑾苏醒过来,再割10刀,如此反复。由于刘瑾身份特殊,他的凌迟没有公开当众执行,而是在牢狱中秘密进行。但即使如此,刘瑾也由于疼痛、迷幻而大喊大叫,把皇帝、朝臣和后宫许多不光彩的机密丑事都抖落了出来,弄得在场的官员都觉得“尴尬”和“惶恐”,是听也不是,不听也不是,只能说他是“胡言乱语”。

第一天割完357刀,已然是黄昏时分,刘瑾被押回牢里,居然胃口很好,喝了两大碗粥,人的求生欲望,真的让人感叹!第二天,依旧是10刀一歇,而且,在刘瑾嘴里塞了个大核桃,不准他再胡言乱语。谁知割了数十刀,刘瑾终于熬不住,气绝身亡。但是,按照刑律,就是犯人死了也不能放过,因此,刘瑾依然被割足了3357刀。割满刀数后,依次割去生殖器,剖心挖肝,削去首级,把割下来的肉捣烂,把骨头捣碎才算完事。我想这样做的目的大概就是让死者永世不得超生吧。

t01568d5ad6e7b90a41

上一页 1 23456下一页