旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

揭秘!“凌迟”酷刑 太监刘瑾被千刀万剐(4)

  • 来源: 驱动中国整理 2016-09-19/10:13 访问量:
  • 话说明武宗朱厚照有一个从小就陪伴左右的小太监叫刘瑾。朱厚照做了皇帝以后,刘瑾自然成为权倾朝野的人物。其实,这也不能全赖刘瑾,明朝本来就有重用宦官的传统。刘瑾的权力之大,人称“千岁”,并不亚于后来的魏宗贤。而阉党之争历来都是明朝政治斗争的一条主线。大臣杨一清巧妙利用太监之间的矛盾,让另一个大太监张永弹劾刘瑾十七条罪状。

    武宗皇帝大怒,亲自带人查抄刘瑾的家。果然,搜出了玉玺、铠甲、弓弩等违禁物品,而且,还发现刘瑾随身带的折扇里面,竟然暗藏着两把锋利的匕首,这是武宗万万没有想到的,自己竟然时时处处处于“刀光剑影”的危险之中!当然,刘府的财宝也多得惊人,共查出黄金24万锭又5.78万两,元宝500万锭又158.36万两,宝石两斗。

    刘瑾不仅贪婪而且图谋不轨,实在是罪大恶极,皇帝下令,凌迟处死。而当时参与执行的官僚刑部河南主事张文麟完整地记录下了刘瑾的凌迟过程。

    t01b1ac9b33976c7ee3

    上一页 1 23456下一页

    赞(0)

    驱动号 更多