科技资讯
首页 资讯中心 历史解密 阅读正文 :
推荐三星S9/S9+宣传语曝光 暗示搭载可调光圈

揭秘!“凌迟”酷刑 太监刘瑾被千刀万剐(2)

来源: 驱动中国整理 2016-09-19 10:13 访问量: 编辑:任佳

根据专家考证,凌迟的发明者是残暴的北齐开国皇帝高洋。据说这家伙就曾经把人绑在一棵柱子上,然后一刀一刀地割肉,直至死亡。而大诗人陆游在《渭南文集?条对状》以及考据学大家钱大昕在《十驾斋养新录?凌迟》中都认为,由于五代动乱,常法不足以惩奸,于是特置“凌迟”一条。这说明,凌迟是从五代开始正式进入法律成为一种刑法的。从五代起,历代封建王朝都延续了这一酷刑,直到清末光绪三十一年(公元1905年),西学东渐,就连西方列强都觉得凌迟过于残忍,清政府才决定修订《大清律》,废除凌迟酷刑。至此,这一在中国封建史上存在了1000多年的刑法才正式退出历史舞台。

那么,凌迟到底是怎样执行的呢?

t0135bc3089d75516d9

上一页 1 23456下一页