首页 资讯中心 软件 安全 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

iOS10升级变砖?两大攻略教你快速解决

来源: 驱动中国 2016-09-14 11:37 评论:

今天凌晨1点,iOS 10正式版全面推送,果粉们迫不及待拿出手机更新。不料,iPhone手机在更新过程中不幸“变砖”,有的用户甚至丢失了大量的手机数据和资料,一时间,朋友圈和微博被“iPhone升级”话题。

iPhone手机升级失败,苹果官方第一时间回复:“软件升级遇到短暂问题,影响了少部分用户。问题很快就解决了,我们向这些客户道歉,任何有问题的用户都可连接iTunes完成升级,或联系AppleCare获得帮助。”面临手机不能用境况的用户,到底要如何拯救变砖的苹果呢?

方法一:使用电脑最新12.5.1iTunes,手动更新

用户需要先下载iOS 10正式版固件,然后通过lightning接口数据线将“变砖”iPhone连接电脑,打开iTunes(注意:iTunes必须是最新版的12.5.1),按住shift键的同时,点击“检查更新”。这时,iTunes会打开一个文件选择对话框,请找到并选择刚刚下载的iOS 10正式版固件,确定继续更新操作。之后iPhone被要求重启,完成后iPhone可正常使用。

方法二:在上述更新失败无法开机的情况下可以进入DFU模式更新

首先,用户用lightning接口数据线将iPhone连接电脑,然后开启最新版iTunes;同时按下iPhone手机电源和Home10秒种时间,然后放开电源键并继续按住Home键;随后,iTunes便会弹出一个通知,它表明设备已经成功进入DFU模式;关闭对话框并点击“恢复iPhone”,iTunes会弹出一个确认对话框,点击“下一步”和“同意”之后,固件便会开始被刷入设备当中。操作完成后就成功解救了“变砖苹果”。

(图:朋友圈网友成功拯救“变砖”苹果)

那么,“变砖”手机获得拯救后,用户可以体验iOS 10的哪些特性呢?Siri变得更加智能化,用户通过语音口令让Siri打车、订餐、发微信,调戏再升级;iOS 10新增来电识别和拦截功能,用户在AppStore下载腾讯手机管家iPhone最新版,打开“设置—电话—来电阻止与身份识别” ,开启相应的号码包(如“腾讯手机管家—防骚扰”),允许“腾讯手机管家”识别并阻止主叫号码,即可拥有号码识别与举报、号码查询、号码库更新等全面的骚扰拦截服务。

(图:腾讯手机管家识别骚扰电话)

此外,升级iOS10之后,iMessage新增多样玩法,不仅可以进行动态涂鸦、动态手写字、视频装饰等新玩法,还有各种炫酷个性的特效贴图等;相机增加“人物”“回忆”标签;强化HomeKit布局智能家居场景等。已经升级完成的小伙伴们,快来体验吧。

苏椿