旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

史上最卑鄙狠毒的女人竟是孙权的女儿?(5)

  • 来源: 驱动中国整理 2016-09-13/11:05 访问量:
  • 可是她心中如此如此,天意却不然不然。

    b1426197651450374_sunsl_yz_1426158005661_s

    婚后的小日子没过很久,周循就病死了。更糟的是妹夫兼兄弟的孙登太子也在公元二四一年三十三岁时就死在了他爹孙权的前面。

    孙鲁班的大志鸿图尚未来得及展开,就报废了。

    孙权心疼女儿寡居,再次为她选择了一位丈夫,于黄龙元年(公元二二九年)将她嫁给了“卫将军兼左护军兼徐州牧”的全琮。因为嫁给了全琮,孙鲁班在史书上就又有了一个名字:全主。即出嫁全氏的公主是也。

    全琮字子璜,他的功名成就远在短命的周循之上,后来一直干到了东吴大司马的程度。在迎娶孙鲁班之前,全琮已经有过妻室,还生了两个儿子。而孙鲁班则为他生了小儿子全吴——这是个什么蹊跷名字?

    上一页 1 23456下一页

    赞(0)

    驱动号 更多