科技资讯
首页 资讯中心 历史解密 阅读正文 :
推荐三星S9/S9+宣传语曝光 暗示搭载可调光圈

史上最卑鄙狠毒的女人竟是孙权的女儿?(3)

来源: 驱动中国整理 2016-09-13 11:05 访问量: 编辑:任佳

公元一九八年,二十三岁的孙策和周瑜带兵攻下安徽皖城。城中乔公将自己的一双女儿献给孙策。这对姐妹就是三国历史上有名的“二乔”。孙策看大乔小乔貌美温良,立即想到了周瑜。于是大乔嫁给了孙策,小乔嫁给了周瑜。——兄弟俩成了连襟,姐妹俩成了妯娌。才子佳人,天生佳偶啊。

u=1704437349,2060079697&fm=21&gp=0

公元二〇〇年,二十五岁的孙策早逝,将权力交到弟弟孙权手中。当时孙权尚未树立威信,很多老臣心中不服。在这关键的时候,周瑜全力支持孙权,奉之为君上,礼节周全谨慎,其它的人便都不敢轻举妄动。

然而战乱频仍的年代,疫病蔓延极广——来不及收拾的死尸遍地发臭,能不出疫病么?周瑜三十六岁时,在出征途中染疫身亡。孙权为失去股肱之臣而痛哭流涕。直到称帝之后,他仍然没有忘记周瑜的功劳,认为自己能称帝,功劳都应归于周瑜。

周瑜身后,留下了二子一女。孙权感念前情,让自己的长子孙登娶了周小姐——孙登是吴国的首位太子,要不是他三十岁刚出头就早死的话,吴国的第二位国母就该是周小姐了。除了让自己的儿子娶周瑜的女儿,孙权还把自己最心爱的女儿嫁给了周瑜的长子周循。这位出嫁周氏的公主,就是孙鲁班了。

上一页 1 23456下一页