首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐阿里最后下注,共享单车"双寡头"再生变?

印度市场的较量,阿里或洽谈收购印度电商ShopClues

来源: 驱动中国 文:杨玉春 2016-08-18 17:19 评论:

据知情人士透露,中国电商巨头阿里巴巴正在计划收购印度电商ShopClues,希望进一步扩大印度市场。但双方均未正面回应。

c11

ShopClues是目前印度首屈一指的电商平台之一,目前已筹资2.5亿美元。该平台主要面向小城市买家和卖家,致力于帮助中小规模商户进行在线交易。印度作为一个巨大的潜力市场,早已成为大多数有国际视野的电商巨头的必争之地。不仅是亚马逊,沃尔玛也对其垂涎已久。不过相对于亚马逊在印度市场的如鱼得水,沃尔玛还需要时间来了解电商市场。

据美国商务部的估计,印度电商市场虽然规模还较小,但增速惊人。2016年印度电商市场价值达到380亿美元大关,同比增长67%。

c22

阿里巴巴近期频繁与投资银行合作,目的很可能是与印度第二大网上交易平台亚马逊竞争,并想要超过印度第一大网上交易平台Flipkart。ShopClues对此不予置评,阿里巴巴发言人则在邮件中称原则上不应该对谣言置评,并且表示“印度是一个重要的发展中市场,有巨大的发展潜力,阿里巴巴集团对印度市场非常重视,我们会致力于长期发展我们在印度市场的业务。“

有人称阿里巴巴对ShopClues估值为10亿,但后者认为估值偏低,双方可能因为估值分歧导致协商破裂。虽然双方均未正面回应是否有收购意向,但可以肯定的是,阿里非常看重印度市场,并且将采取一系列的大动作来扩大市场份额。

 

杨玉春